<noframes id="1nthv">
                <big id="1nthv"><meter id="1nthv"></meter></big>

                  教育部留學服務中心共建的985高校留學基地國家"世界一流大學建設高校"
                  馬上報名
                  你所在位置: 首頁 >> 新聞資訊 >> 留學誤區 >> 正文
                  我要咨詢 我要報名
                  聯系我們

                  學院地址:湖南省長沙市岳麓區湖南大學(財院校區)出國留學培訓基地

                  聯系電話:0731-88826061 88822930 88823979

                  公眾QQ號:2818024140

                  學院網址:http://www.qeaw.cn/

                  留學美國一定不要相信這28條!

                  作者:來源:閱讀:時間:2016年01月20日 17:55

                  1、沒聽說過的大學一定不是好大學

                  答案:不是事實。美國有很多大學,有的大學曝光率比較高,例如排行榜、體育比賽等,所以這些大學常被人們所熟知。但也有很多大學,學術非常優秀,由于曝光率不高,人們對它的了解相對少些,既便如此,這些大學仍然是好大學。

                  2、大學排行榜是選校的依據

                  答案:不是事實。只有46%的美國大學回答了U.S。 News &World Report的排行榜的問題,很多美國大學并不參與這個排行榜。

                  3、大學申請越早提交越好

                  答案:不是事實。大多數美國大學并不考慮學生遞交申請的早晚,申請只要在截止日期前到達學校就可以,但是及早做好準備,有助于大學申請的完善。

                  4、分數高比選難的課程強

                  答案:不是事實。選擇有挑戰性的課程并且通過,意味著你可以勝任大學的課程,在申請競爭性強的大學時,AP課程將有助于申請成功。

                  5、少數族裔學生的錄取機會大

                  答案:不是事實。事實上少數族裔學生并無明顯的錄取優勢,然而許多少數族裔學生講述自己如何克服族裔困難并取得的成功的申請文,令錄取老師印象深刻。

                  6、校友子弟的錄取機會大

                  答案:不是事實。校友子弟的錄取機會,依具體的學校而定,不同的學校校友政策不同,同一學校錄取機會也與父母的捐贈密切相關,學校不是對所有的校友都是一視同仁的。

                  7、體育明星大學免費

                  答案:不是事實。大學每年都錄取很多體育明星,由于學校經費有限,體育明星的獎學金競爭激烈,所以體育明星絕不是大學的免費憑證,大學除了看重體育特長外,還同時注重明星的學習成績。

                  8、只有最優秀的學生才能獲得資助

                  答案:不是事實。美國大學一旦錄取學生,一般都會協助學生解決費用方面的難題,學校會在贈款、獎學金、貸款等多方面提出綜合建議和方案,資助與學生是否優秀無關,但是,獎學金(不同于資助)的確與學生的優秀程度有關。

                  9、公立學校比私立學校便宜

                  答案:不是事實。只看學校的收費標價,公立學??雌饋肀人搅W校便宜,但是很多私立學校給學生較多的資助,所以綜合來看,公立學校不一定比私立學校便宜。

                  10、被錄取后參觀學校

                  答案:不是事實。申請學校是一個復雜的過程,如果錄取后看學校發現所申請的學校并不適合自己,那么很多申請工作就浪費了,最好是能在申請前和申請后都參觀一下學校,因為這畢竟是人生的重要決定。

                  11、入學前要選好主修

                  答案:不是事實。學生對自己喜歡的方向有所了解是正確的,這有助于尋找到理想的大學。但大學一般要求學生在2年級末才選擇主修,大學的前兩年學習,使學生有充足的時間,來選擇自己意向的主攻方向。

                  12、選擇大學前要決定職業

                  答案:不是事實。大學是學生探索的階段,不要輕易做出職業決定,很多學生在畢業后的職業與主修并沒有什么聯系。

                  13、工作、收入與大學密切相關

                  答案:不是事實。大學學習對學生尋找工作有幫助,但大學并不是職業培訓基地,大學不保證學生就業,而且學生畢業后的工作收入,與大學本身并無直接關系。

                  14、如果你的室友自殺了,你會得到較多的A

                  答案:不是事實。誤傳來自電影《Dead Manon Campus》

                  15、最好的朋友絕不要住在一起

                  答案:不是事實。真正的答案完全取決于你自己和你的朋友,如果你和你的朋友一時都拿不準確切的答案,那么不妨嘗試一下,和你的朋友住在同一樓層或宿舍樓,這樣各自都有回旋的空間。

                  16、到了大學就不會想家了

                  答案:不是事實。事實上很多學生到了大學后更加想家,想念父母、兄弟姐妹和家鄉的食物。

                  17、遠距離的友誼會有很大的幫助

                  答案:不是事實。在大學讀書最好不要花整晚的時間與家人或朋友通電話,盡量多與身邊的同學交往,在遠處的親朋好友常常不如身邊的同學老師更容易了解你的實際情況,身邊人的幫助會來得更快也更有效果。

                  18、大學新生的體重都會增加

                  答案:不是事實。在大學里確實有新生增加15磅的傳統說法,這一現象主要發生在男生身上的較多,很多男生入學的年齡正好是身體“長胖”的時候,所以很多學生就誤傳“大學新生體重都會增加”。

                  19、常春藤學校都是富家子弟

                  答案:不是事實。很多常春藤的學生家境并不富裕,但他們都是極其聰明的學生,常春藤大學對許多學生給予全額資助。所以不要因為家里的經濟情況不理想,就輕易放棄申請常春藤學校。如果你認為自己足夠優秀,不妨嘗試一下常春藤,可能你會發現,一但被錄取,所花費用可能比公立學校還便宜。

                  20、常春藤學校都很貴

                  答案:不是事實。常春藤學校貴是人們的誤解,好貨不便宜在這里行不通,事實上,常春藤學校的收費是合理的,物超所值的,哈佛在全美國大學最貴大學排名中僅列第118名,另外,常春藤學校的資助,相對來說也比其他大學優厚。

                  21、Party大學學生不會好好學習

                  答案:不是事實。大學里的很多party是非常有益的,同學們通過party可以相互認識與了解,在學習生活中互相幫助。但也有一些party的確是浪費時間,大學期間要敢于對一些party說“不”。

                  22、大學是人生中最美好的時光

                  答案:不是事實。大學生活是艱苦的,在大學里你要認清楚你是誰,將來要做什么,在大學的每一分鐘你都要花費的,大學生活僅僅是你以后新生活的基礎和起步階段。

                  23、大學與中學相差不大

                  答案:不是事實。美國大學與中學相差甚遠,大學是學生獨立生活的開始,老師不會告訴你該做什么或應該去做什么。

                  24、美國大學需要讀4年

                  答案:不是事實。在美國只有1/3的學生會在4年內完成本科學業,大約有一半的學生需要6年的時間才能完成大學本科。如果你想在4年時間完成學業,最好在申請前搞清楚該大學的畢業率,在美國學生花5年時間取得本科學位是非常普遍的現象。

                  25、拿好分比選難的課好

                  答案:不是事實。大學階段的GPA固然重要,但學到真正有用的課程比拿高分更主要,雖然有些課程是比較難學的。

                  26、課外活動越多越好

                  答案:不是事實。在大學階段課外活動并不一定越多越好,選擇少而精的課外活動是比較明智的做法。美國大學階段課程已經很繁忙了,所以在選擇活動時應重質不重量。

                  27、大學學位是理想工作的保證

                  答案:不是事實。很多學生由于畢業時缺乏實際工作經驗,而不能得到較理想的工作,所以很多大學生在校期間就開始實習工作,期望獲得競爭優勢。

                  28、主修決定了未來的職業

                  答案:不是事實。許多大學生畢業后的工作與主修關系不大,許多工作是大學主修所不能包括的,所以職業的選擇與主修有聯系,但不是絕對的關系。

                  以上是美國留學一定不要相信這28條,希望對留學生有幫助。如果想了解更多留學信息,請訪問湖南大學出國留學培訓基地官網。

                  文章來源于網絡

                  分享:
                  本文標簽:

                  Hello   您好 !

                  • 姓名 Name
                  • 電話 Phone
                  • 畢業院校/中學 School
                  • 留言 Message
                  立即咨詢 我要留言

                  如果您對我們的項目感興趣,請留下您 的信息!

                  地址 : 湖南長沙市岳麓區湖南大學財院校區石佳沖路109

                  湖南大學出國留學培訓基地

                  電話 : 0731-88826061/88822930

                  公眾QQ號 : 2818024140

                  基地網站 : http://www.qeaw.cn/

                  關注官方微信

                  來校指引

                  © 2015 湖南大學出國留學培訓基地 版權所有 (湘ICP備080010號) 關于我們 | 綜合管理

                  网投